爱芜湖网

QQ登录

只需一步,快速开始

[芜湖要闻] 小雪那天

记住小雪,是那年的一场意外。
脊椎压缩性骨折——听到医生说出骨折这两个字,立刻想这是骨头断啦?我会瘫痪了吗?要一辈子坐轮椅吗?脑海里瞬间闪现出的画面着实把自己吓到了。到底是大医院的医生见多识广,看过片子平静地对我说,伤势情况还不算太坏,现在立刻平躺下别乱跑了,办住院做个微创手术基本就可以恢复。
大姐接到电话第一时间就赶到医院,二话不说直接办好入院手续,陪我一起去七楼住院部。七楼值班护士已经接到了来了个脊椎骨折病号的信息了,看见我们从电梯里走出来,奇怪地问谁是病人?我举手大声说:是我! 护士惊讶地说,你怎么自己走上来了?问的我一头雾水,几个意思啊?我不自己走上来,难道还要请人抬上来?也不看看就我这身板,不找四个彪形大汉也抬不动吧。后来才知道,脊椎受伤是不能多走动的,一般病人是要用病床推上来的,可能是因为我对疼痛不敏感,没感觉到有多疼,也没感觉自己行走不便,所以就自个走上来了。以至于后来护士在交班时,都会多说上一句,这57床病人自己走上来的。
你别说自打医院微创技术运用后,真的是很多想不明白的事儿都做到了。四根钛合金钉子就让压缩的骨折部位拉伸、复位。真是太神奇了。不过背部给切了四个小口子,缝合留下“土王”的字样,大姐取笑说,老虎没找着山头占山为王,流落平阳做“土王”。
都说患难见真情,从我入院的那一刻起,亲情,友情就一直对我不离不弃。由于事发突然,家人被我的意外弄的措手不及。我在医院吃的第一餐是我的闺蜜滔滔给炖的鸽子汤,上午可是她生意最忙活的时候。她一边忙活一边给我煲汤,这份情意不是一句谢谢能表达的。还有闺蜜玉子、子薇、阳光大姐,除了上班业余时间都归我了,带上鸭翅、鸡爪和板栗等等各种小吃,咱病床上躺着一点也不耽误享受美味、享受生活。
大姐从我入院就开始担当起照顾我的责任,当医生告知手术风险时,做手术还是保守治疗让她纠结万分,怕手术失败导致我瘫痪,又怕保守治疗耽误了我康复,真的是几天的功夫就急白了头发。单位同事阿秀承包了每晚的陪护工作,在医院无微不至地照顾我直到出院。二姐以一种独特的方式从外地赶来照顾我,那一个“狠”啊,刚做完手术就逼我起床锻炼,还顺带各种吓唬,后来康复中我偷懒时,大姐就会说,你不好好康复训练就喊“狠人”回来治你。那年的一场意外,让我收获了满满的亲情友情,正是这些个亲情友情的陪伴呵护,才使我有足够信心去积极面对伤痛,并很快康复起来。
时间总是在不知不觉中悄然流逝,这些年经历的、承受的、感动的都有你们相伴。
一年寒冬又至,窗外寒风凛冽,我的心里却温暖如春。
顾琴 文 李海波 摄

2万

论坛元老

QQ
佩服佩服!

2万

论坛元老

围观 围观 沙发在哪里!!!

2万

论坛元老

QQ
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

回个帖子,下班咯~

前排支持下了哦~

2万

论坛元老

QQ
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

非常好,顶一下

……

边撸边过