爱芜湖网

QQ登录

只需一步,快速开始

[芜湖社区] 名师面对面!“阳光云课”迎来“线上新学期”

线上线下同步授课,名师课程智慧共享。记者从芜湖市教育局获悉,新学期开始,为方便全市广大师生利用“阳光云课”开展线上学习,将“阳光云课”第一学期课程资源目录公示,积极推进“阳光云课”在学生学习、教师专业发展和学校课后服务等方面的广泛应用。
“阳光云课”是近年来芜湖教育的一大品牌,对促进优质教育资源共享起到重要作用,深受欢迎。新学期,“阳光云课”迎来迎来新课程,遴选优秀教师精讲课,作为“阳光云课”资源的有效补充。阳光云课不仅有学校的同步课程,还有针对性的重难点知识点讲解。名师精品课程随时随地都可以学,孩子无需实时跟踪学习,可自主安排学习时间,培养良好的学习习惯,锻炼孩子的学习自主性。此外,阳光云课同时设立多种特色课程,不仅让孩子汲取知识,培养兴趣,也让家长学习如何解决家庭问题和亲子问题等。全媒体记者 奚璟
芜湖市“阳光云课”观看路径介绍
一、芜湖智慧教育平台
1. 使用搜索引擎搜索“芜湖智慧教育平台”或使用浏览器输入网址“http://whzhjy.cn/”进入平台。点击首页导航栏右侧的登录按钮,在登录窗口,用户输入个人平台账号(若没有,学生和家长向学校班主任领取,教师向校信息中心主任领取),输入密码即可安全轻松地进入芜湖智慧教育平台;2. 点击页面顶部导航栏,进入个人应用桌面;3. 进入“阳光云课”系统入口一:登陆后,由首页“智慧学习”模块“阳光云课”图标点击进入系统;入口二:登陆后,由平台首页“阳光云课”展示栏目点击“更多”或热门课程名称进入系统;入口三:登陆后进入桌面,由“学习空间”进入“阳光云课”系统。
二、皖事通(手机端)
1.进入皖事通“智慧教育”模块(即芜湖智慧教育平台移动端);用户使用身份证号注册(学生家长须进行“关联子女”操作)并登录皖事通。由首页“更多服务”进入皖事通应用列表,在“教育考试”栏找到“智慧教育”应用,或者通过首页搜索框搜索“智慧教育”进入应用,点击应用图标即进入芜湖智慧教育平台移动端。(请注意,皖事通定位城市要切换至“芜湖市”)2.手机端进入“阳光云课”系统(1)由首页点击“阳光云课”图标进入;(2)若首页未展示“阳光云课”图标,点击页面底部导航栏“应用”,进入应用中心页面,再点击“阳光云课”图标(可点击右上角“编辑”,将“阳光云课”应用添加到“我的应用”在首页展示,方便下次访问)。
三、中广有线
1.打开中广有线机顶盒,进入数字电视云平台首页;2. 点击芜湖阳光云课,进入“芜湖·阳光云课”学习界面。四、安广有线1. 打开安广网络双向机顶盒,进入数字电视云平台首页;2. 点击“芜湖·阳光云课”,进入学习界面。
四、安广有线
1. 打开安广网络双向机顶盒,进入数字电视云平台首页;2. 点击“芜湖?阳光云课”,进入学习界面。
五、中国电信
1. 打开机顶盒,从数字电视平台首页选择教育专区,点击“芜湖?阳光云课”;2. 进入“阳光云课”课程,选择年级、科目学习。
六、中国移动
1. 瀑布流界面“时尚模式”用户:通过教育频道(顶部导航栏最左第1位)顶部“芜湖?阳光云课”入口进入课程页面,再选择年级和课程进行学习;2. 瀑布路界面“长辈模式”用户:界面顶部配置课程指南,引导用户先切换屏幕风格为“时尚模式”,再通过教育频道顶部“芜湖?阳光云课”入口进入使用。
七、中国联通
操作方法:打开IPTV——教育——“芜湖?阳光云课”。
(附“阳光云课”各年级课程表)
小学阶段

初一年级课程表

初二年级课程表

初三课程表

高一课程表

2万

论坛元老

QQ
路过的帮顶

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

2万

论坛元老

QQ
无论是不是沙发都得回复下

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

2万

论坛元老

QQ
我也是坐沙发的

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

楼下的接上

楼猪V5啊

呵呵。。。