爱芜湖网

QQ登录

只需一步,快速开始

[芜湖要闻] 我的信念

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
年近古稀,我已经过起颐养天年的生活。但,一种社会的责任、精神的责任却始终挥之不去——因为我是一名共产党员!
1970年,我怀着保卫祖国献身国防的壮志,迈进了军营。当时,我年仅16岁,人生观和世界观都不成熟,我就远学英雄近学榜样,通过观察,发现身边那些乐于助人,对己严格,处处表现优秀的战友,不是共产党员就是入党积极分子。于是我就向他们那样,刻苦学习,带头训练,任务出色完成。同班战友的脏衣服没洗,我悄悄地帮洗好,晒干叠好;战友病了,我主动替他站岗;战友家里有困难,我会从每月微薄的津贴中省出经费给予支援……经常做“无名英雄”,时间久了,难免被战友发现,连队的晚点名,我成了经常被表扬的对象,年终评比基本都是优秀。

18岁那年的一个傍晚,党小组长受党支部书记委托,专门为发展我入党的事而找我谈话,并鼓励我:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。经得起磨难的人才能经得起考验;形式上入党一时一事,思想上入党一生一世。”
但我总觉得自己还不够入党条件,因此直到20岁那年,我才郑重地向党组织递交了一份入党申请书。很快党组织批准了我的申请。成为党员后,我像上足劲的发条,更加高标准地要求自己,处处当好排头兵。提干后,不管组织上把我放在什么部门、单位,我都积极努力,争取把部门单位带进先进行列。担任技术干部时,我出色地完成各项任务,并积极进行技术革新,研究出系列装备零件模具,使装备的修理效率提高十倍,系列模具被评为技术三等奖。后来组织上安排我担任政工干部,我被北京军区空军政治部评为优秀政治教导员。1989年,我转业到公安部门。我牢记自己的誓言,以只争朝夕的精神迅速投入新的岗位,处处以党员的先进性要求自己,多次被评为优秀公务员,并负责宣传工作,建立了新闻中心,创办了《芜湖公安报》,在广播、电视台合办起法制专栏,对加强公安队伍建设和法制建设起到了积极推动作用。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我退休已经7年了。回顾往事,在党的培养教育下,我的人生路上有许多“闪光点”,有许多值得自豪的成绩,我深知所有这些成绩,都是发挥党员先进性所创下的,是先进性的信念激励鞭策产生的。退休后,我坚持以先进性的要求规范自己的行为,退休不褪色。每年的党费我总是支部第一个缴纳的,以此提醒自己是一名中国共产党党员,不能忘记初心!
弹指一挥间,中国共产党迎来了建党百年华诞,我的党龄也达47年,作为一名老党员,我必须保持先进性!
乔建安 文 汤青 摄
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持下

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
高手云集 果断围观

1万

论坛元老

QQ
沙发???

1万

论坛元老

QQ
珍爱生命,果断回帖。

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

2万

论坛元老

QQ
very good

不错 支持下

1万

论坛元老

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

2万